Последние темы
» Пропали значки сохранения (дискета), предварительного просмотра и т.д.автор Наталья Админ Чт Мар 11 2021, 01:22
» Курсы бухгалтеров
автор Наталья Админ Чт Мар 11 2021, 01:17
» У кого какая онлайн-касса ???
автор Наталья Админ Сб Ноя 30 2019, 13:09
» Инструкция по ККМ и терминалам «ЭВОТОР» 7.3
автор Наталья Админ Ср Ноя 27 2019, 12:47
» ЕГАИС - алкоголь
автор Наталья Админ Пт Ноя 01 2019, 01:15
» Система Меркурий
автор Наталья Админ Пт Ноя 01 2019, 01:10
» Новая форма транспортной накладной
автор AlekseyPavlov5 Пн Сен 30 2019, 19:08
» Проверка РСВ и 6-НДФЛ июль 2019
автор Наталья Админ Пн Июл 29 2019, 12:57
» Курсы 1С Бухгалтерия 8.3 дистанционно
автор Наталья Админ Вт Авг 07 2018, 12:49
» Сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица, индивидуального предпринимателя»
автор Наталья Админ Вс Авг 05 2018, 16:23
» Курсы бухгалтеров и 1С
автор Наталья Админ Вс Авг 05 2018, 02:29
» Расчеты и штрафы за НДФЛ
автор Наталья Админ Вт Авг 22 2017, 14:22
» ФСС: как оплачивать больничный, открытый в выходной день
автор Лиза Ср Сен 21 2016, 18:25
» ФНС: когда вмененщик не платит налог и сдает «нулевую» декларацию
автор Лиза Ср Сен 21 2016, 18:24
» Налог на прибыль: ФНС представила новую форму декларации
автор Лиза Ср Сен 21 2016, 18:23
» Работник предъявил два больничных листа: как рассчитать пособие
автор Лиза Ср Сен 21 2016, 18:22
» ФНС включила в реестр ККТ новые модели онлайн-касс
автор Лиза Ср Сен 21 2016, 18:21
» НДФЛ: когда не надо удерживать налог с выплат по ГПД
автор Лиза Ср Сен 21 2016, 18:20
» Как выбрать 1С программу перехода на ЕПС?
автор artcitycreativ Пн Сен 19 2016, 06:28
» Внедрение программы 1С бухгалтерия по ЕПС
автор artcitycreativ Пн Сен 19 2016, 06:27
Уплата НДФЛ для работника в другом городе.
Участников: 2
Страница 1 из 1
Уплата НДФЛ для работника в другом городе.
Здравствуйте, я ИП, вид налогообложения - ЕНВД (бытовые услуги). Зарегистрирована и сдаю отчетность в ИФНС Промышленного района г.Оренбурга. До 1 августа был 1 работник, потом открыла точку в другом городе (Соль-Илецк) и оформила туда еще работника. Теперь возник вопрос - в какую налоговую платить НДФЛ на второго работника. Со взносами в ФСС и ПФ все вроде понятно, а вот с НДФЛ не разберусь. И 2-НДФЛ за 2011 год сдавать в две налоговые или только в ИФНС Промышленного района?
lady_le- Новичок
Re: Уплата НДФЛ для работника в другом городе.
Здравствуйте, lady_le. По этому поводу много вопросов. Вроде как читала, что платить надо в ИФНС по месту трудоустройства работника, а отчетность сдавать в свою ИФНС , только в разбивке по ОКАТО. Посмотрите письмо Минфина России от 29.03.10 № 03-04-06/55. И обязательно проводить сверки с обеими налоговыми.
Добрый день! По этому вопросу на самом деле много неясностей, и я пошла в свою ИФНС и задала этот же вопрос там. Устно мне ответили, что и платить, и отчитываться нужно у них, но т.к. я уже проплатила НДФЛ в Соль-Илецке, я попросила ответить мне в письменном виде. Так как сроки поджимали, я оплатила НДФЛ в свою налоговую и стала ждать. Сегодня я это письмо забрала, мне говорят, что насчет моего вопроса у них была оживленная дискуссия, они звонили консультировались с другими налоговыми, и пришли к выводу что и платить, и отчитываться мне надо в Соль-Илецк. Теперь здесь по НДФЛ у меня переплата, но можно же будет эту сумму перевести как платежи за октябрь и ноябрь?
lady_le- Новичок
Недавно было письмо, что поскольку ндфл-это налог за конкретного человека, удерживаемый в момент выплаты з/п, то не может быть никакой переплаты, и уплачивать налог "авансом" никак нельзя. Как бы нужно оформлять возврат.
Мы на работе всегда платили "авансом", все было нормально. Да и как они проконтролируют? Только при сдаче 2-ндфл, да и то там не видно дату выплаты...
Но если хотите, чтобы не было никаких вопросов, при проверке, например, то пишите заявление на возврат.
Мы на работе всегда платили "авансом", все было нормально. Да и как они проконтролируют? Только при сдаче 2-ндфл, да и то там не видно дату выплаты...
Но если хотите, чтобы не было никаких вопросов, при проверке, например, то пишите заявление на возврат.